Заказать консультацию
Наш менеджер перезвонит вам с 9.00 до 17.00, пн-пт
+375 29
665-60-80

Вопрос ответ

На чем основан принцип лечения лампы Dermalife?

Принцип лечения лампы Dermalife основан на использовании узкополосного света с длиной волны 311 нм. Именно этот свет наиболее эффективен в лечении таких заболеваний, как псориаз, витилиго, экзема и других. Лампа Philips Pl-s 9w/01/2p, используемая в приборе, в ходе многочисленных исследований во всем мире, признана наиболее эффективной в светолечении кожных заболеваний.

Можно ли пользоваться лампой Dermalife дома?

Можно. Лампа светолечения Dermalife подходит для домашнего использования. Но перед первым использованием нужно внимательно изучить инструкцию, чтобы правильно определить для себя курс лечения. Оптимальный вариант – перед началом использования обратиться к врачу - дерматологу, чтобы он назначил Вам курс лечения. В дальнейшем, если будет необходимость повторить курс, можно будет это делать без визита к врачу. Сама лампа очень компактная и легкая. Она не займет много места у Вас в квартире, пользоваться ей легко и удобно.

Проходила ли лампа Dermalife в Беларуси исследования на эффективность?

Да. Сначала наш прибор проходил технические испытания на безопасность, затем лампа Dermalife успешно прошла клинические испытания в трех медицинских учреждениях Беларуси. По результатам пройденных там испытаний мы получили на свой прибор регистрационное удостоверение медицинской техники, что позволяет нам открыто говорить, о том что наша лампа светолечения действительно помогает в лечении указанных заболеваний.

Что делать с прибором, когда срок службы самой лампы закончится?

Производитель лампы (Philips) указывает срок службы - 1000 ч. По истечении срока службы нужно просто купить новую лампу (можно на нашем сайте) и заменить ее в приборе. Сам прибор при этом менять не нужно.

Могут ли появиться побочные эффекты после применения лампы Dermalife?

Нет, в ходе клинических испытаний лампы Dermalife не было выявлено никаких побочных эффектов. Самое главное - правильно пользоваться прибором и не превышать время облучения.

Есть ли вероятность, что УФ-терапия полностью вылечит витилиго?

Нет. УФ-терапия стимулирует выработку пигмента меланина. Способ не лечит основную причину нарушения пигментации, поэтому вы с помощью УФ-лампы не добьетесь полного излечения. Способ не даст гарантии, что пятна не появятся снова. Заболевание возникает в результате влияния определенных химических или лекарственных средств, в результате аутоимунных, а также нейроэндокринных факторов меланогенеза. Предрасположенность к нему также может быть на генетическом уровне. Все эти факторы невозможно устранить УФ-терапией.

Тем не менее, УФ-терапия действует положительно психологически, оказывая хорошее влияние на общее самочувствие. При комплексном лечении с использованием УФ просматривается позитивная динамика.

Эффективны ли кварцевые лампы, имеющие длину волны 230-400 нм, например, "Солнышко"?

Нет. Они предназначены для решения других задач. Их применяют с целью профилактики ЛОР-заболеваний, а также для обеззараживания воздуха. Они направлены на антибактериальное воздействие, поэтому к данной ситуации не имеют отношения.

Вернутся ли пятна? Если да, то через сколько?

Да, могут снова появиться. Через какое время - вопрос индивидуальный. Это может случиться и через пару месяцев, и спустя несколько лет. Если повезет, то они вовсе могут не появиться повторно. Как бы ни было, ультрафиолет относится к действенной методике устранения дефектов.

Ограничено ли количество сеансов? Существует мнение, что больше 200 раз нельзя.

Ограничения по количеству сеансов выдуманы с целью предупреждения развития немеланомного рака. Но это не больше, чем просто страхи. Согласно исследованиям ученых, лечение с помощью узколопосного ультрафиолетового излучения полностью безопасно даже в случае долгосрочных сеансов. Вреда для организма также не несет сочетание УФ-терапии с протопиком и элиделом.

Существует ли риск того, что после сеансов депигментированные участки появятся в большем количестве?

Участки, на которых отсутствует маланин, возникают не сразу после воздействия причинного фактора. Иногда для этого должно пройти продолжительное время. Случаи, когда после пары сеансов обнаруживается появление новых пятен, крайне редки. Чаще всего они объясняются произошедшим ранее событием. Это может быть любой стресс от незначительного ухудшения общего состояния до психологической травмы. В любом случае, при обнаружении новых пятен во время прохождения сеансов рекомендуется прекращение лечения и дальнейшее наблюдение за состоянием кожных покровов. Если рост пятен остановился, то ультрафиолет исключается на определенное время.

УФ-терапия требует дополнительных терапевтических средств?

Это зависит исключительно от того, насколько эффективно протекает лечение. В самом начале лечения не рекомендуется использование дополнительных стимуляторов. В дальнейшем необходимо обращать внимание на ситуацию. Дополнительные лечебные меры используются по желанию.

Требуется ли использовать средства защиты от солнца?

Нет, в этом нет необходимости.

Какие дополнительные лекарственные средства лучше?

Рекомендуется применение фотосенсибилизаторов на натуральной основе. Например, зверобой подходит как для приема внутрь, так и для наружного применения. Есть средства, имеющие много положительных отзывов, такие как гель "Витилемн", гель "Витикс", лосьон "Мелагенин Плюс", "Протопик" и "Элидел". Запрещается использовать аммифурин, а также перцовые настойки и другие препараты сильного действия.

Разрешается ли облучать кожу вокруг глаз и нужно ли при этом надевать очки?

Да, это допустимо. Для защиты глаз от УФ лучей достаточно всего лишь закрыть веки. Если необходимо облучение вокруг глаз, то очки надевать не нужно, так как они будут мешать. В остальных случаях - на ваше усмотрение.

Во время беременности и в период лактации допускается ли терапия ультрафиолетом в качестве лечения витилиго?

На эти случаи противопоказаний нет. Важно знать, что в период беременности и лактации у женщины наблюдаются гормональные сбои в организме. Это может сказаться на результате в этот период. Есть риск, что рост пятен ускорится.

Допускается ли облучение груди и половых органов?

Да, но с соблюдением особой осторожности. Потери потенции, обвисания груди и других неприятных последствий выявлено на практике не было.

Когда можно увидеть первые результаты?

Это индивидуально. У одних они наблюдаются уже через 3 недели, у других - через 1-2 месяца.

В каком возрасте допустимо начинать узковолновую терапию? Есть ли ограничения?

Если у ребенка появились белые пятна, то, в первую очередь, необходимо обратиться к врачу соответствующей специализации за выяснением причины образования. Минимальный возраст равен примерно пяти годам.

Появляется ли загар на здоровых участках?

Да, возникновение легкого загара на здоровой коже возможно. Но это наблюдается не всегда. В некоторых случаях цвет депигментированных участков в итоге оказывается даже темнее. Со временем тон выравнивается, но у всех этот процесс занимает разное время.

Есть ли необходимость в трафаретах?

Они доставляют определенные неудобства, к тому же это совершенно не обязательно. По мере того, как зарастают пятна, приходится ежедневно заменять размеры трафаретов, что довольно хлопотно.

У меня наблюдается интенсивный рост пятен? Это противопоказание?

УФ-терапия будет абсолютно бессмысленна и не даст результатов, потому что в одних местах пятна будут зарастать, но в других станет наблюдаться появление новых. Рекомендуется остановить интенсивный прогресс пятен, и только потом начинать терапию.

Почему после УФ-лучей пятна краснеют?

Покраснение и жжение означает, что облучение производилось чуть дольше рекомендуемого времени. Рекомендуется в следующий раз уменьшить время на 30 секунд. Данная мера сделает последующие сеансы комфортнее.

Кому рекомендуется с УФ-терапией быть осторожнее?

Существует группа людей, которые могут получить побочные действия. Сюда относятся:
  • люди с гинекологическими заболеваниями;
  • те, у кого на теле присутствуют родинки в большом количестве;
  • пациенты с онкологическими заболеваниями (даже те, кто поборол болезнь);
  • люди с веснушками;
  • люди, родственники которых больны раком;
  • те, кто перенес трансплантацию органа;
  • те, кто принимает трициклические антидепрессанты, антибактериальные препараты, мочегонные средства, препараты, которые снижают глюкозу в крови, иммунодепрессанты.

Какое действие при псориазе оказывает фитотерапия?

Она обладает иммуномодулирующим действием. Так же способствует торможению деления клеток и дает противовоспалительный эффект.

При лечении псориаза каким видом ламп лучше воспользоваться?

Узкоспектральный ультрафиолет, который имеет длину волны 311нм используется чаще всего в последнее время. Он считается более безопасным. Например, лампы Филипс рекомендуются, потому что они лишены вредной части излучения, которое может вызывать негативные последствие, сказывающиеся на здоровье, и в большинстве случаев является причиной покраснений и ожогов.

Один курс сколько процедур в себя включает?

Это зависит от конкретного случая. Примерно от 12 до 30 раз. Для того, чтобы достичь ремиссии заболевания, чаще хватает около 20 сеансов.

Как часто необходимо проводить процедуры фитотерапии?

До достижения полной ремиссии необходимо проводить в неделю не менее 3-4 раз. Если ремиссия достигнута, то процедуры имеют поддерживающее действие и должны проводиться примерно 1 раз в неделю.

Когда становится заметным лечебный эффект?

Примерно через 3 раза. Оценивать лучше только после 2 недель, когда дозы становятся больше.

Допустимо ли на начальном этапе использовать сразу большие дозы ультрафиолета?

Это не допустимо. Коже нужно дать время на то, чтобы подготовиться. В противном случае высока вероятность появления ожогов. В некоторых случаях возможно даже обострение течения болезни. Несмотря на то, что организм хорошо переносит воздействие на кожу узкоспектрального ультрафиолета, курс фототерапии лучше начинать с невысоких доз. Лечение будет протекать лучше, если дозы будут постепенно нарастать.